威水超人劇受親子歡迎

威水超人和小朋友玩節水遊戲

透過遊戲認識鹹潮分級制

學習從客船逃生的安全守則

提高市民乘坐客船的安全知識

海事及水務局推廣海事安全及節水知識
05-02-2018

  為加強推廣海事安全及節水知識,海事及水務局今日假白鴿巢花園舉辦“海安全‧水優質”社區巡禮,透過攤位遊戲、真人遊戲棋、工作坊、話劇等方式,讓市民深入淺出地認識澳門水資源和海事狀況,以及保育珍貴水資源和注意海上安全的重要性。

  “海安全‧水優質”社區巡禮現場設有多個以航行安全、沙灘旗號、節約用水、認識鹹潮、維護管理樓宇自來水系統等為主題的攤位遊戲和工作坊,還有“海安全‧水優質”真人版遊戲棋以及指南魚工作坊,有趣互動之餘,大人和小朋友亦能從玩樂中學習到海事及節水知識。期間更上演了精彩的《威水超人》節水話劇,深受小朋友喜愛的“威水超人”和“水汪汪姐姐”與市民玩節水遊戲和合照,吸引了眾多小朋友踴躍參與。

  是次活動由是次活動由澳門街坊會聯合總會、澳門明愛、澳門民眾建澳聯盟、澳門生態學會、澳門環保志願者協會、信德中旅船務管理(澳門)有限公司以及金光渡輪有限公司鼎力協辦。活動內容豐富,具教育意義和趣味性,現場氣氛熱鬧,不少市民攜同親友一同參與。未來,海事及水務局與協辦團體會繼續到不同社區舉辦“海安全‧水優質”社區巡禮,並將於3月18日假祐漢街市公園舉辦“2018世界水日嘉年華”,希望市民繼續參與,坐言起行支持普及海事知識和推廣海上安全,並共同構建澳門成為節水型社會。