休漁漁家樂5月23日起售票

市民可登上甲板欣賞泊沿風景

嘗試編織漁網和繩結

“休漁漁家樂”逢週六日舉行 5月23日起售票
18-05-2018

        為推廣和深化本澳的傳統漁業文化,由海事及水務局與旅遊局支持、澳門漁民互助會主辦的“休漁漁家樂”海上暢遊活動將於5月26日至7月8日期間舉行,船票票價為每張澳門幣40元。市民可登上漁船參觀各種漁具和設備,體驗澳門的百年漁業文化,更可隨船出海遊覽,欣賞澳門內港及沿岸景緻。船票由5月23日起在澳門漁民互助會公開發售。

週六、日每日班次

        今年的“休漁漁家樂”活動分“個人票”及“團體票”兩種方式。“個人票”航班逢週六、日每日設有三個出海航班,出發時間為上午10:30、下午2:30及4:30,逢週三至五發售緊接的週六、日船票,每班船的乘客人數為26人。另外亦提供“團體票”航班,教學團體及非牟利團體可向澳門漁民互助會查詢詳情。市民如有任何疑問,可致電澳門漁民互助會(辦公時間:2893 2646、活動當日:6695 5265)。

每週船票逢週三至五發售

        市民如欲購買週六、日航班的船票,可於該週三至週五上午11:00至下午5:30,到澳門河邊新街24至24號A廣進大廈1樓澳門漁民互助會(華僑永亨銀行斜對面)購票,每張票價為澳門幣40元,兒童與成人同價,每人每次限購四張,售完即止。

 

親身體驗傳統漁業文化

        “休漁漁家樂”活動讓市民有機會在漁船上參觀各種漁具和設備,體驗澳門的百年漁業文化,更可乘船出海遊覽,欣賞澳門內港及沿岸景緻,航程約為90分鐘,從青洲塘出發,經過內港、西灣大橋及嘉樂庇總督大橋,到達觀音像對開海面後回程。船上更有本地漁民親身分享漁民生活、捕魚技術及作業方式,更會即場示範簡單織網和繩結等,讓市民親身感受澳門獨特的漁業文化和海上風光,寓教於樂充實漁業領域知識,同時促進本澳漁業的多元發展。市民亦可藉此機會在船上參觀漁船模型及展品,增加對澳門漁民過去和現在生活作業的認識。