展覽大樓

海事博物館簡介

歷史

1986年,當時海事署(即現“海事及水務局”)署長蘇勵治海軍中校提出建立海事博物館,並選擇了位於媽閣廟前地的一個古老而美麗的建築物作為展覽大樓。自1987年對外開放後,參觀人數不斷增加,加上各方的捐贈及新購得的藏品,使博物館迫切需要開設一座新而寬敞的展覽大樓。在1990年6月24日,一座新的展覽大樓正式落成並啟用至今。展覽大樓的正面建築是按船的形式來設計,座落於河口旁,位於供奉漁民的女保護神(媽祖)的媽閣廟側面,並與已改為博物館辦公室之用的舊館處於同一廣埸。

海事博物館對外放時間為上午10時至下午6時(下午5時30分停止入場)
逢星期二休館

巴士路線:1, 2, 5, 6B, 7, 9, 10, 10A, 11, 18, 21A, 26, 28B, 55 MT4(以上資料只供參考,如有更改,以有關交通機構公佈爲准。)

電郵:museumaritimo@marine.gov.mo

票價

 

星期一至六

星期日

10 歲至 17 歲

澳門幣 5

澳門幣 3

18 歲至 64 歲

澳門幣 10

澳門幣 5

10 歲以下、65 歲或以上者免費

 

入場門票優惠

持澳門居民身份證人士

免費入場

持有效國際博物館協會會員證、本地或國際教師證、記者證之人士

免費入場

持有效本地全日制學生證或國際學生證之人士

標準入場票(10元票)七折優惠,即每張澳門幣七元。

 

團體優惠

-    學校及非牟利團體可申請免費參觀,在預計參觀日期前最少2個工作天前提交“免費參觀海事博物館申請表”,獲批准後可獲豁免入場費;而首次申請之非牟利團體須附上證明其非牟利團體身份之政府註冊文件的複印本。

 

-    凡購買海事博物館標準票(10元全票)十五張或以上之團體,在預計參觀日期前最少2個工作天提交“海事博物館團體門票優惠申請表”,獲批准後可獲標準票價七折優惠。

地址:澳門媽閣廟前地一號

行政大樓

行政大樓
辦公時間:09:00-13:00; 14:30-17:45(星期五下午辦公至17:30)
星期六、日及公眾假期休息
電話: (853)-28595481
傳真: (853)-28512160