路環荔枝碗船廠區

一、路環荔枝碗船廠區概況
  路環荔枝碗船廠區的18個地段皆為公產土地。為照顧澳門的傳統造船業,有關地段是以《臨時佔用准照》之方式交予《准照》持有人使用,以經營與造船或船舶維修相關的業務。

  大部分地段的《臨時佔用准照》在80至90年代期間發出,地段上的設施以臨時性的建築為主,例如木支撐柱和鐵皮棚頂等,均為《臨時佔用准照》持有人按其經營業務所需而自行搭建。按照《臨時佔用准照》的規定,持有人有義務妥善維修保養其設施以確保安全,同時須持續地遵照《准照》內所指定的用途經營業務。

  隨著造船業逐漸式微,荔枝碗各地段的船廠先後停止營運,因此上述地段自2005年起已基本沒有進行與《准照》用途相關之業務與活動。根據法律規定,《臨時佔用准照》不得轉讓,佔用人亦不擁有在臨時佔用准照內地段上蓋建築物的物權。

  上述18個地段中,3個早年已收回的地段正進行相關的行政程序,完成後將交予相關部門;有4個地段,由於其設施的狀況尚可,現場環境較好,局方正分析處理其續期申請。另外有11個地段則因長期被荒廢,產生安全和衛生問題。

 

二、地段長期被荒廢 產生安全和衛生問題
  根據法律規定,沒有在訂定的期限內展開有關利用,或利用的中斷期間超過規定,可導致《臨時佔用准照》終止。而為照顧澳門的傳統造船業,即使荔枝碗相關地段停止經營後,特區政府仍給予充分的時間和機會予佔用人重新經營。而早年,大部分地段的佔用人均已授權同一間商業公司處理《臨時佔用准照》續期事宜。

  政府每次處理《臨時佔用准照》續期時已一再提醒佔用人有責任妥善維修及保養設施,及須遵照指定的用途經營業務,相關的要求亦已清楚列明在《臨時佔用准照》上。然而,有11個地段的佔用人沒有履行責任,沒有按准照指定的用途經營,致使地段多年來已遭荒廢棄置,殘破不堪,衛生環境惡劣。為此,海事及水務局於2013年至2015年期間,先後至少5次以公函要求相關佔用人儘快對設施進行維修,但未獲正面回應。

  2016年4月,其中1個地段的船廠因為長期失修,導致樑柱斷裂,出現船棚塌陷和傾側。船廠傾側後依靠在附近的設施借力,才不至於即時倒塌。由於船廠有隨時倒塌的風險,因此與該地段相鄰的五戶木屋居民需要作出緊急撤離,確保安全。相關居民多次在現場向本局人員表達對人身安全受到威脅的擔憂,亦聯同路環荔枝碗村民聯誼會代表親身到海事及水務局遞信,要求特區政府儘快對有危險的船廠作出處理。

  

  

三、圍封危險地段 開展收回程序
  在責成佔用人對船廠進行臨時加固後,海事及水務局並聯同土地工務運輸局對荔枝碗各地段的設施逐一進行安全評估後,認為船廠失修情況較之前更為嚴重,因此於2016年5月依法圍封了11個嚴重失修的地段,並於同日以公函通知佔用人。

  圍封後,特區政府進行了一系列工作,包括:正式展開不予續期臨時佔用准照的聽證程序;以公函通知各佔用人;因應佔用人要求預留時間搬離地段內的物件;供相關部門對船廠的內部及海面進行了測繪和紀錄工作。

  於2016年風季期間,多間船廠曾有鐵皮及部件飛脫及出現搖搖欲墜的情況。海事及水務局即時通知了相關部門,並由消防局協助清除了有即時危險的部件。亦曾有船廠部件因失修危及附近電纜安全,存在火警隱患,電力公司需派員處理。更有船廠的樑柱於去年斷裂,出現船棚塌陷和傾側,危及附近木屋居民及公眾的安全。

  在佔用人把物件搬離現場後,海事及水務局決定先行處理其中設施失修情況最為嚴重的2個地段,並隨即展開相關的行政程序。

  

四、保障公眾安全 處理兩嚴重失修船廠
  鑑於路環荔枝碗船廠區內2個長期欠缺維修、狀況最惡劣的地段,現場設施結構已出現嚴重安全問題,並已出現局部倒塌的情況,特區政府於2017年3月初開展了相關的清拆工作,以保障公眾安全和環境衛生。

 

  

  

五、委託專業機構評估船廠結構安全
  除邀請土地工務運輸局及建設發展辦公室對11間船廠作出結構評估外,海事及水務局分別委託「澳門土木工程實驗室」和「澳門大學工程研究及檢測中心」對路環荔枝碗9個地段之船廠結構安全進行評估,結論如下﹕

澳門土木工程實驗室

按目視檢查結果,9間船廠均為門式屋架結構, 其中8間以木結構為主要承重構件,只有X11鎅木廠為金屬承重構件。

根據現場環境觀察,基本上現時該9間船廠均處於空置狀態,船廠結構普遍出現下列嚴重劣化情況:

  • 承重構件鬆脫、缺損斷裂、出現蟲害腐爛和立柱柱腳位置截面積嚴重減少;
  • 門式屋架明顯變形及部分屋面桁架因柱構件變形破壞導致失穩下墜;
  • 金屬屋面板出現嚴重鏽蝕,破洞及鬆脫等劣化。


從結構力學角度觀點,船廠的主要門式屋架結構由於柱構件已出現截面積嚴重減少,甚至出現斷裂情況,而整體屋架結構已出現明顯傾斜或扭曲變形,且立柱的傾斜角度遠超出參考標準的安全界限,說明柱構件與桁架及橫向支撐的連接條件已不能確保屋架之結構穩定性,承重結構局部或整體已處於危險狀態。

(評估報告完整版)

澳門大學工程研究及檢測中心

      本中心應貴 局的委託,負責對路環荔枝碗地段共9座框架船廠結構進行結構現況調查和立柱承荷能力的分析評估工作,大部份結構由木柱作為主要支撐構件,其中1座以鋼構為主要,各結構屋面均為木或鋼桁架結構上蓋有鋼坑板;現場的調查工作主要通過目視檢測的方法進行,本中心發現9座建築物均被長期棄置及日久失修,各建築物鄰海,大部份立柱底部均因為潮汐關係而周期性地或長期被海水淹過而受到一定程度的侵蝕,經過分析各結構的外觀表徵,以及於現場所收集到各結構的有代表性的數據,可總結如下:

目視檢測結果分析結論

  • 結構現況調查工作發現8座木柱框架結構中,各結構立柱均出現不同程度的損壞情況,立柱出現明顯嚴重損壞的比例約為17% ~ 50%,其中損壞最明顯的結構為X5 及X9,立柱出現嚴重損壞的比例均約為50%;
  • 於8座木柱框架結構中,4個結構內發現2根或以上的立柱出現斷裂的情況,完全失去立柱原有的支撐功能;
  • 於各木柱框架結構均發現2根或以上的立柱出現明顯的受侵蝕現象,侵蝕導致立柱截面積出現約1/3 ~ 1/2的折減情況,導致承荷能力大幅下降;
  • 於各木柱框架結構普遍發現立柱出現明顯的傾斜情況,立柱的傾斜同時引致屋面結構出現傾斜,綜合結構的各項表徵,於現階段結構明顯不適合使用;
  • X11鋼框架結構大部份立柱底部外觀上銹蝕明顯,大部份基礎出現明顯結構損壞現象,狀況出現的比例約為85%;
  • 連接鋼構件之間的焊縫對鋼結構的穩定性非常重要,現存X11鋼結構大部份位置出現明顯的銹蝕現象,嚴重銹蝕的焊縫有可能導致結構出現突然斷裂、甚至失穩倒塌;
  • X11結構大部份基礎地樑表面出現結構性損壞,嚴重的基礎損壞可導致上部結構失穩,綜合結構的各項表徵,於現階段結構明顯不適合繼續使用。


立柱構件承荷能力分析結論

  • 為了能進一步了解現存木柱框架結構的可使用性,利用現場收集所得的結構幾何數據,按照現行「澳門屋宇結構之安全及荷載規章」和 《木結構設計規範,GB 50005-2003》的要求,選取區域內較具代表性的X6、X8及X14建築物進行驗算,計算各結構內立柱於現行標準風荷載作用下的承荷能力,分析結果發現被選取進行驗算的全部3座結構的立柱均未能滿足現行荷載規章的要求;

  綜合各木柱所組立的框架結構物 (X5 ~ X10、X13及X14) 的損壞徵狀和鋼構建築物 (X11) 的外觀表徵,由於發現有一定比例的嚴重損壞立柱,因此各地段的框架結構系統於現階段均存在不穩定的狀態,當周邊環境出現改變時,有可能出現失穩破壞,因此,可研判整個現存建築群的結構性能不具備條件繼續進行使用;此外,整個建築群內各框架結構的立柱構件的容許承受軸力的能力,也不能滿足現行規章的風荷載要求,說明現存結構物在分析設計上已存在安全隱患。

(評估報告完整版)


六、完善規劃研究 配合舊區發展
  為完善荔枝碗及周邊區域的發展需要,土地工務運輸局將牽頭招標展開《路環舊市區荔枝碗馬路及船人街西側規劃》,藉著擴大規劃範圍,並結合地區情況,以便能整體考慮相關片區的道路和公共基礎設施的佈局,配合路環舊市區的可持續發展需要,未來市民和旅客也能享用一個更優質的空間。