小組的成立

  一直以來,澳門飽受鹹潮的困擾,在中央政府及珠江流域各省市支援下,問題得以緩解。但事實上,隨著全球暖化及海平面上昇,鹹潮上朔將持續加劇。面對淡水資源短缺,除了爭取祖國的支持和幫助外,我們能夠做些甚麼來積極面對這種制約澳門持續發展的因素呢?

  「開源節流,構建節水型社會」就是答案。

  「推動構建節水型社會工作小組」由多個政府部門及自來水公司代表組成,承擔著共同研究及解決水資源問題的職責。如何制定適當有效的公共政策和措施,以穩定供水及提高市民節約用水的意識,乃工作小組的核心目標。

  我們同時亦明白所面對的挑戰:節水不同於省電,容易從經濟上看到效益;在於人對自然資源珍惜,在於人與環境和諧相處的理解,及對澳門原水緊張的狀況了解,更在於個人素質、用水習慣的宣傳教育。

  除了節水工作,更需要你在不同階段之議題建言獻策,工作小組會細心聆聽、參考你的意見。

推動構建節水型社會工作小組