海事及水務局推廣海事安全及節水知識 樓宇安心用水網上遊戲受歡迎
20-10-2018

  為加強推廣海事安全及節水知識,海事及水務局今日假祐漢街市公園舉辦“海安全‧水優質”社區巡禮,透過攤位遊戲、工作坊、話劇等方式,讓市民深入淺出地認識澳門水資源和海事狀況,以及保育珍貴水資源和注意海上安全的重要性。另外,今日亦有逾五百位中奬市民到活動現場兌換“樓宇安心用水問答抽獎遊戲”禮物。

推廣海事安全 呼籲節約用水

  “海安全‧水優質”社區巡禮現場設有多個以航行安全、海事及客運知識、節約用水、認識鹹潮、維護管理樓宇自來水系統等為主題的攤位遊戲,還有“滑板漁Phone”電話座製作工作坊,透過有趣互動的方式,讓市民深入淺出地認識澳門水資源和海事狀況,以及保育珍貴水資源和注意海上安全的重要性。活動期間亦上演了一場精彩的《威水超人》節水話劇,深受小朋友喜愛的“威水超人”和“水汪汪姐姐” 與市民玩節水遊戲和合照,吸引了眾多小朋友踴躍參與。

  是次活動由澳門工會聯合總會、澳門街坊會聯合總會、澳門婦女聯合總會、澳門明愛、澳門民眾建澳聯盟、澳門生態學會、澳門環保志願者協會、信德中旅船務管理(澳門)有限公司、金光渡輪有限公司以及澳門自來水鼎力協辦。活動內容豐富,具教育意義和趣味性,現場氣氛熱鬧,不少市民攜同親友一同參與。未來,海事及水務局與協辦團體會繼續到不同社區舉辦“海安全‧水優質”社區巡禮,希望市民繼續參與,坐言起行支持普及海事知識和推廣海上安全,並共同構建澳門成為節水型社會。

網上遊戲二千四人次參與 同關注樓宇用水

  另外,今日有逾五百名中奬市民來到社區巡禮現場兌換“樓宇安心用水問答抽獎遊戲”禮物。為提高市民和物業管理業界對維護樓宇自來水系統的意識,海事及水務局於10月初推出了“樓宇安心用水問答抽獎遊戲”,遊戲已於早前結束,共有約2,400人次參與,隨後隨機抽出了正確回答樓宇用水相關問題的參加者,分別獲得最高價值2,000元的超市現金券、節水花灑、餐碗等豐富獎品。

市民反應踴躍

了解本澳的航道情況

透過遊戲學習潮汐知識

“滑板漁Phone”電話座製作工作坊

威水超人受歡迎

小朋友參與互動遊戲

“樓宇安心用水問答抽獎遊戲”的中獎者兌換獎品