內港臨時防洪工程

  特區政府一直十分重視內港的水患問題,致力尋求解決內港水患的辦法。2011年,成立了“內港區域水患整治研究跨部門工作小組”,成員包括 :土地工務運輸局、運輸基建辦公室、交通事務局、地圖繪製暨地籍局、環境保護局與海事及水務局,並由土地工務運輸局主導。

1. “見縫施堵”內港臨時防洪工程

  2012年就內港水患整治措施進行專項研究,其後開展了內港臨時防洪工程,透過見縫施堵的方式,在碼頭及堤岸加裝防水旱閘、擋水牆等,加強岸線的防洪作用。防洪工程的設計高程為2.30米,相等於潮高4.10米,即以抵禦十年一遇洪水為標準。上述工程已於2015年完成。海事及水務局每年派員到內港碼頭講解及示範防水旱閘之安裝程序,以及進行防水旱閘安裝的演練。

防水旱閘及擋水牆
  

 

  為落實內港臨時防洪措施,2016年海事局編制了“內港臨時防洪措拖預警通報及啟動應急機制”,當地球物理暨氣象局發出紅色風暴潮警告黑色風暴潮警告時啟動。海事局會透過電話及Whatsapp群組的方式通知內港碼頭的聯絡人安裝防水旱閘。

安裝防洪擋水設施
   

 

2. “內港防洪潮排澇優化及應急方案”

  2017年8月23日,颱風“天鴿”襲澳,所帶來的風暴潮與天文潮形成疊加效應,對本澳低窪地區造成嚴重破壞,本澳的水位監測站錄得最高達5.58米潮高。

 

   為長遠解決內港水患問題,工務部門現正積極推進在灣仔水道口建設擋潮閘,以抵擋200年一遇的洪水。然而擋潮閘工程預計由工程從立項、中央審批到工程實施完工,至少需要數年時間。在這段期間,為了防止內港區因颱風或暴雨而造成大規模水浸,保障居民的生命財產安全,特區政府委托科研單位在原有防洪設施的基礎上,開展優化研究,務求提高內港整體防洪及排澇能力。

 

 2.1優化防洪潮工程

  根據國家現行的規範標準《水利水電工程圍堰設計規範》(SL 645-2013),對於失事後會淹沒重要城鎮、交通幹線,使用年限大於3年的圍堰,級別為3級(規範中最高級別),對應洪水標準為10年至20年。結合澳門內港碼頭區的實際地形特徵、現有防洪設施、淹沒損失情况、實施可行性、建設投資比較等分析研究,決定取有關標準的上限,即以抵禦20年一遇的洪水作為工程的防禦標準,設施的設計高程為3米,對應潮高4.8米(即防洪牆的高度約為1.5米)。

   工程範圍南起媽閣航海學校,北至林茂塘海港樓,堤線總長度約2.13公里 ,其中半活動防洪牆約300米,全活動防洪約400米,鋼筋混凝土防洪約600米,其餘爲利用現有圍牆、水上街市、十六浦、漁業碼頭外牆等。

 

 2.2優化排澇工程

  當內港出現暴雨遭遇灣仔水道高潮位情况,極易引起水浸。要解决內港的洪、澇災害,防洪工程和排澇工程缺一不可。為此,建議沿內港岸線佈置13座固定式水泵方形泵井,以及完善各排水口防倒灌設施。

內港岸線水泵分佈圖