金珠船務拜訪港務局 交流意見
30-07-2012

    金珠船務管理服務有限公司(下稱金珠船務)今(30)日拜訪港務局,就有關公司的船隊經營狀況和服務質素等各方面進行交流。

    金珠船務今日拜訪港務局,金珠船務董事總裁冷步里表示,該公司自2007年起開始代理金光渡輪有限公司(下稱金光渡輪)的高速客船船隊管理服務至今共五年。由於業務需要,從本年7月31日起,原本由珠江船務集團屬下的金珠船務所代理的金光渡輪船隊管理服務,將改由同一集團屬下的珠江船務高速船有限公司(下稱珠江船務)承接。

    港務局代局長黃錦輝要求金珠船務做好管理服務交接的事前準備工作,並須與珠江船務加強協調,確保船隊服務交接過程順暢,避免對市民和旅客造成影響。金珠船務則表示已提早做好了有關的準備工作,並向港務局交待了交接的安排和執行情況。

    黃錦輝亦要求船隊管理服務公司應藉著是次交接的契機,在現有的基礎上進一步提升管理水平,尤其應加強船隻的安全管理,並提高公司員工對市民、旅客的接待和服務質素,以配合特區政府打造澳門成為世界旅遊休閒中心的定位。黃錦輝期望能與船隊管理服務公司保持緊密的溝通和聯繫,就本澳未來海上客運的發展和客運服務質素等方面交流意見。

金珠船務拜訪港務局交流意見