圖文包01

圖文包02

圖文包03

葡文圖文包1

葡文圖文包2

葡文圖文包3

節水回贈加抽獎 報名參與抗鹹潮
01-12-2021

  為推動全澳家庭及各行各業積極節約用水應對鹹潮威脅,海事及水務局再度推出全城節水回贈計劃鼓勵節約用水,用戶只要報名並達到節水目標,除了可獲水費回贈,還可自動參與抽獎,獎品豐富。活動由即日起接受報名至2月底。

微信報名參與 慳水後回贈及抽獎

  內地水利部門連續兩年評估今冬明春的水情較常年偏枯,珠江河口鹹潮上溯情況將較常年嚴重。為進一步增加居民主動節水的意識,今年海事及水務局對全民節水回贈計劃的參與流程作出調整,並加入抽獎環節。全澳的自來水用戶只要在澳門海事及水務局的微信公眾號,選擇“節水回贈計劃報名”一欄,在報名系統中輸入水費單編號(即合同號碼)、姓名和聯絡電話便可參加活動。

  報名參加的首38,000戶,於2021年12月至2022年3月期間,用水量較去年同期節約5%至30%,即可獲得100元的水費回贈,同時自動參加抽獎,有機會獲得最多5,000元的超市禮券,抽獎獎品超過300份,報名期至2022年2月28日下午5時。

  局方過去合共十二次推出節水回贈計劃,總節約水量逾1,570萬立方米,即約全澳兩個月的用水量,達到一定的節水效果。海事及水務局方呼籲各界一同響應,以積極節水的行動回饋祖國。

 

連結:節水回贈計劃活動資訊